TRIK INTERNET | Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH

TRIK INTERNET | Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH

TRIK INTERNET | Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH
Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


Bagi para pelaku internet gratis atau tukang convert kuota pasti nggak asing lagi dengan yang namanya aplikasi Psiphon Pro. Dengan aplikasi ini kalian bisa mendapatkan free internet dengan sistem open source yang memungkinkan androidmu sebagai server proxy. Cara penggunaanya yang mudah dan tidak banyak setting menjadikannya aplikasi yang disukai banyak orang. Namun, kecepatan disaat memakainya terkadang lambat dan bahkan tidak merespon alias bengong walaupun saat menggunakan versi unlimited bukan 2mbps.

Saya berpikir bahwa menggandengnya dengan SSH mungkin akan menambah speed koneksi interetnyanya dan awalnya sihh coba-coba tapi akhirnya mendapatkan hasil yang memuaskan. Saat menggunakan ssh bersamaan dengan psiphon pro ini kecepatannya bertambah dan jarang sekali bengong atau disconnect. Oleh karena itulah saya ingin berbagi tutorial kepada kalian semua agar bisa menikmati internet yang cepat saat memakai psiphon pro dengan cara barengan dengan penggunaan ssh.

Eitss, sebelumnya udah pada tau SSH belum sih? Kalo belum mimin kasih tau dulu nih. SSH itu singkatan dari Secure Shell yang memungkinkan penggunanya lebih aman saat berinternetan dan melakukan koneksi aplikasi TCP (misalnya : webserver, mail server, FTP server) serta melakukan koneksi dengan melewati atau bypass firewall/proxy setempat, asik jadi bisa nglewatin internet positif nih XD.

  • Membuat Akun SSH
Karena kita nantinya memerlukan akun ssh jadi kita buat dulu akunnya. Account SSH bisa kalian dapatkan dengan membutnya melalui situs penyedia ssh gratis seperti SpeedSSH, CiscoSSH, FreeVPN, FastSSH dan masih banyak lagi lainnya. Berikut uraian cara membuat ssh menggunakan CiscoSSH.


1. Buka browser kamu, kemudian buka ciscossh.com


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH

2. Scroll kebawah dan pilih jenis sshnya lalu klik Choose Server, disini saya pilih basic ssh




3. Pilih servernya kemdian klik Create SSH, saya menggunakan server Singapore karena koneksi kecepatannya stabil dan ngebut.

Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH

4. Buat dan isi username dan passwordnya sesuka hati kamu, kalo kamu pilih aku tulis aja aku kalau pilih dia, yasudah hehehe.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


5. Selanjutnya centang captcha Saya bukan Robot dan klik Create Now, maka akun ssh akan langsung jadi dan sebaiknya kalian simpan bisa dengan screenshot atau salin detail akunnya.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


  • Langkah selanjutnya adalah proses menambah kecepatan
Menambah Kecepatan Psiphon Android dengan SSH
Kita perlu beberapa bahan dulu teman-teman agar bisa melakukan triknya dengan baik. Kita membutuhkan:

  1. Tentunya aplikasi Psiphon Pro, jika kalian belum punya silakhan download dulu di Play Store atau unduh langsung melalui link berikut Psiphon Pro.apkyang sudah versi unlimited.
  2. Aplikasi SSH Tunnel, tersedia juga di Play Store ukurannya ringan kok cuma 1,1MB
  3. Akun SSH, yang telah kalian buat sebelumnya
1. Konekkan dulu psiphon pro kamu.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


2. Kemudian buka aplikasi ssh tunnel yang sudah kalian download dan instal tadi, selanjutnya isi bagian kolom host dengan host, user, dan password dengan informasi detil ssh kamu tadi lalu isi port dengan 443 atau 8080


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


3. Centang Use socks proxy


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


4. Centang Enable DNS Proxy dan kalian juga bisa Centang Global Proxy bila hp kamu sudah diroot.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


5. Scroll kembali ke bagian paling atas dan centang Tunnel Switch, tunggu beberapa saat apabila muncul kotak dialog klik saja Accept dan tunggu sampai kotak Tunnel Switch tercentang.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH



Selamat tutorial sudah berhasil, cek notifikasi kalian maka akan seperti gambar dibawah apabila telah berhasil. Ada notif SSH Tunnel dengan keterangan Running in the background serta Psiphon Pro dengan keterangan Running in whole device mode hal ini berarti menggandeng psiphon pro dengan ssh tunnel telah selesai dan sukse.


Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH


Saya juga sempat mengecek kecepatan internet saya dalam mode internet gratis dan hasilnya cukup bagus, internet saya berada di 2.4 MBps, untuk streaming dan download film nggak bakalan buffering dan lambat tapi untuk game tidak bisa karena psiphon pro tidak bisa digunakan untuk main game seperti mobile legends, hanya bisa untuk main coc (game legendaris yang sudah hampir punah)

Belum ada Komentar untuk "TRIK INTERNET | Cara Mempercepat Koneksi Psiphon Pro dengan SSH"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel